Páginas

viernes, 1 de marzo de 2013

TORRIJAS 2.0

Vamos a ir calentando motores (o fogones) con estas torrijas que he probado a hacer este puente. Hay muchas versiones, la mía  es la versión 2.0 porque es una mezcla de dos recetas que tenía (de mi abuela y de una tía). Espero que os guste.

Ingredientes

  • 1 litro de aceite de girasol
  • 2 paquetes de pan de torrijas
  • 1,5 litros de leche
  •  Huevos
  • 1kg de Miel
  • ½ Kg de Azúcar
  • ½ Litro de Agua
  • Cáscara de Limón
  • Cáscara de Naranja
  • Clavo
  • Canela en rama


Paso 1


Poner a a calentar la leche con 1 rama de canela y algunas cáscaras de limón para aromatizarla. Retiramos y esperamos a que se temple. Mientras, forramos  la encimera  con papel aluminio para apoyar las torrijas cuando las mojemos. Así cuando terminemos tiramos el papel y todo limpio!.
Cuando la leche esté templada vamos mojando el pan en la leche  y  vamos depositando sobre la encimera.


Paso 2

Montamos con unas varillas unas 7claras y 2 yemas. Ponemos  en una sartén grande el litro de aceite a calentar a fuego medio  e introducimos unos palillos de madera para que no ennegrezca tan rápido.
Vamos mojando las rebanadas de pan en  las claras y vamos friendo el pan. Depositamos el pan una vez frito sobre una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.








Paso 3

Una vez fritas las rebanadas hacemos un almibar en una olla. En ella echamos y ponemos a calentar:
  • 1kg de Miel
  • ½ Kg de Azúcar
  • ½ Litro de Agua
  • Cáscara de Limón
  • Cáscara de Naranja
  • 5 Clavos.



Cuando esté caliente vamos introduciendo en este almibar las rebanadas de pan y las dejamos unos minutos para que se impregnen.
Vamos sacando y ponemos en una fuente. Cuando terminemos echamos el almibar sobrante sobre todas las torrijas y……… a disfrutar!!!!!!!!
Bon Appétit!





P.D.:
Para el pan he utilizado 2 marcas: El Guijo y el nuevo que ha sacado el Mercadona para torrijas (es de miga más compacta y el resultado también ha sido muy bueno).

Adolfo

No hay comentarios:

Publicar un comentario