Vamos a ir calentando motores (o fogones) con estas torrijas
que he probado a hacer este puente. Hay muchas versiones, la mía es la versión 2.0 porque es una mezcla de dos
recetas que tenía (de mi abuela y de una tía). Espero que os guste.
Ingredientes
- 1 litro de aceite de girasol
- 2 paquetes de pan de torrijas
- 1,5 litros de leche
- Huevos
- 1kg de Miel
- ½ Kg de Azúcar
- ½ Litro de Agua
- Cáscara de Limón
- Cáscara de Naranja
- Clavo
- Canela en rama
Paso 1
Poner a a calentar la leche con 1 rama de canela y algunas cáscaras de limón para aromatizarla. Retiramos y esperamos a que se temple. Mientras, forramos la encimera con papel aluminio para apoyar las torrijas cuando las mojemos. Así cuando terminemos tiramos el papel y todo limpio!.
Cuando la leche esté templada vamos mojando el pan en la
leche y vamos depositando sobre la encimera.
Paso 2
Montamos con unas varillas unas 7claras y 2 yemas. Ponemos en una sartén grande el litro de aceite a
calentar a fuego medio e introducimos
unos palillos de madera para que no ennegrezca tan rápido.
Vamos mojando las rebanadas de pan en las claras y vamos friendo el pan.
Depositamos el pan una vez frito sobre una bandeja con papel de cocina para que
absorba el exceso de aceite.
Paso 3
Una vez fritas las rebanadas hacemos un almibar en una olla.
En ella echamos y ponemos a calentar:
- 1kg de Miel
- ½ Kg de Azúcar
- ½ Litro de Agua
- Cáscara de Limón
- Cáscara de Naranja
- 5 Clavos.
Cuando esté caliente vamos introduciendo en este almibar las
rebanadas de pan y las dejamos unos minutos para que se impregnen.
Vamos sacando y ponemos en una fuente. Cuando terminemos
echamos el almibar sobrante sobre todas las torrijas y……… a disfrutar!!!!!!!!
Bon Appétit!
P.D.:
Para el pan he utilizado 2 marcas: El Guijo y el nuevo que
ha sacado el Mercadona para torrijas (es de miga más compacta y el resultado
también ha sido muy bueno).
Adolfo
Adolfo
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