Páginas

lunes, 4 de marzo de 2013

BACALAO EN SALSA VERDE



Hoy pongo una receta que hice este fin de semana. Receta rápida, fácil y rica (…y con fundamento). Es una receta suave para recuperar el estómago después de un atracón de torrijas.

Ingredientes

  • Lomos de bacalao desalado (yo utilicé uno congelado que viene ya desalado)
  • 5 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Perejil
  • 1 cucharadita (pequeña) de harina normal (no de freír)
  • 1 bote  de espárragos blancos


Paso 1

Yo he utilizado una olla baja con tapa. En primer lugar echamos un poco de aceite y doramos los ajos. Una vez hecho, se dora la cebolla (cortada previamente en juliana). Cuando esté dorada la cebolla añadimos una cucharadita de harina y la tostamos un poco.
Posteriormente añadimos el líquido de una lata de espárragos (sin los espárragos) y varias hojas de perejil troceado.  Tras hacer esto retiramos del fuego y ponemos todo el contenido de la olla en un recipiente para pasarlo por la batidora. De esta forma tendremos la salsa verde

Paso 2

Volvemos a poner el contenido en la olla y la ponemos en fuego medio. Colocamos sobre la salsa verde los lomos de bacalao  y tapamos. De esta forma el bacalao se hará con el propio vapor aproximadamente en unos 20 minutos (ir mirando en función del grosor de los lomos). Poner los trozos con la piel boca abajo (mirando a la olla) para que suelte parte de la propia gelatina que trae y quede una salsa más ligada. A mitad de cocción darle la vuelta a cada lomo para que se haga bien por ambos lados.

Paso 3

Aunque yo no lo he hecho se le pueden añadir unos guisantes antes de terminar de cocinar los lomos e incluso los espárragos de la lata.




Buon Appetito!


Adolfo




No hay comentarios:

Publicar un comentario