Hoy pongo una receta que hice este fin de semana. Receta
rápida, fácil y rica (…y con fundamento). Es una receta suave para recuperar el estómago después de un atracón de torrijas.
Ingredientes
- Lomos de bacalao desalado (yo utilicé uno congelado que viene ya desalado)
- 5 dientes ajo
- 1 cebolla
- Aceite Oliva Virgen Extra
- Perejil
- 1 cucharadita (pequeña) de harina normal (no de freír)
- 1 bote de espárragos blancos
Paso 1
Yo he utilizado una olla baja con tapa. En primer lugar
echamos un poco de aceite y doramos los ajos. Una vez hecho, se dora la
cebolla (cortada previamente en juliana). Cuando esté dorada la cebolla añadimos
una cucharadita de harina y la tostamos un poco.
Posteriormente añadimos el líquido de una lata de espárragos (sin los espárragos) y varias hojas de perejil troceado. Tras hacer esto retiramos del fuego y ponemos
todo el contenido de la olla en un recipiente para pasarlo por la batidora. De
esta forma tendremos la salsa verde
Paso 2
Volvemos a poner el contenido en la olla y la ponemos en
fuego medio. Colocamos sobre la salsa verde los lomos de bacalao y tapamos. De esta forma el bacalao se hará con
el propio vapor aproximadamente en unos 20 minutos (ir mirando en función del grosor de los
lomos). Poner los trozos con la piel boca abajo (mirando a la olla) para que
suelte parte de la propia gelatina que trae y quede una salsa más ligada. A mitad
de cocción darle la vuelta a cada lomo para que se haga bien por ambos lados.
Paso 3
Aunque yo no lo he hecho se le pueden añadir unos guisantes
antes de terminar de cocinar los lomos e incluso los espárragos de la lata.
Buon Appetito!
Adolfo
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